Seit der WM ist der Wurm drin

SNOWBOARD:Kein Top-Ten-Platz für die Südtiroler beimWeltcup-Parallelriesentorlauf in Sudelfeld

SUDELFELD (os). Seit dem WM-Titel von Roland Fischnaller im Parallelslalom sind die Südtiroler Alpin-Snowboarder vom Erfolgsweg abgekommen. Auch beim Weltcup in Sudelfeld gab es keinen Top-Ten-Platz, und diesmal ist auch nicht der Trentiner Mirko Felicetti in die Bresche gesprungen, der wie Fischnaller im Parallel-Riesentorlauf in der Qualifikation gescheitert ist. Beide sind in der Quali nur in einem Lauf ins Ziel gekommen. Da auch für Edwin Coratti (19.) und Christoph Mick (26.) das Rennen schon nach der Qualifikation vorbei war, musste Aaron March die Ehre retten. March hatte Pech, denn er scheiterte im Achtelfinale denkbar knapp um 0,09 Sekunden am Russen Andrej Sobolew, der dieses Rennen später gewann. Im Finale setzte sich Sobolew gegen seinen Teamkollegen, den Olympiasieger Vic Wild durch. March belegte am Ende den 13. Platz. In der Weltcup-Gesamtwertung ist er ebenfalls 13., Roland Fischnaller liegt hinter dem Slowenen Zan Kosir und Wild auf Rang drei, Felicetti auf Platz fünf, undMick ist 14. Bei den Damen konnte sich Nadya Ochner für das Achtelfinale qualifizieren, in dem sie sich im ersten Lauf gegen die Deutsche Anke Karstens einen gro?en Rückstand einhandelte. Im zweiten Lauf war sie zwar die Schnellere, konnte aber nur minimal aufholen. Der Sieg ging an die Tschechin Ester Ledecka, die das Finale gegen Julie Zogg aus der Schweiz gewann. Ochner wurde als Elfte klassiert und ist in der Weltcup-Gesamtwertung, die von der ÖsterreicherinMarion Kreiner angeführt wird, Zehnte.
Visintin Vierter im Europacup

In Cortina d'Ampezzo fand ein sehr gut besetzter Europacup im Snoboardcross statt. Dabei erreichte Omar Visintin das Finale und wurde Vierter hinter Pierre Vaultier (Frankreich), Lucas Eguibar (Spanien) und Jerome Lymann (Schweiz). Emanuel Perathoner belegte den 13. Platz, während Weltmeister Luca Matteotti nicht über Rang 14 hinaus kam.

Quelle: Dolomiten 09.02.2015